• Contacto
  • Buscar

Charlas

Módulo I

 

Economía azul

Adolfo Alvial Muñoz

 

Bioeconomía Forestal

Kristiina Kruus

 

Levaduras no convencionales para nuevas tecnologías en la industria vitivinícola

Amparo Querol

 

La bioaccesibilidad como parámetro para la optimización de procesos y desarrollo de nuevos productos

Ana Andrés Grau

 

Módulo IIa

 

Planificación y Gestión para el desarrollo sutentable de la maricutura costera

Felipe Matarazzo Suplicy

 

Cooperación público-privada en el desarrollo del sector acuícola

Adolfo Alvial Muñoz

 

Alternativas de explotación acuícola en la región Norpatagónica – pesca comercial artesanal y consideración de nuevas especies

Victor Cussac

 

Obtención de quitina y quitosano a partir de exoesqueleto de crustáceos patagónicos, caracterización y aplicaciones

Jimena Dima

 

Sistema de recirculación en acuicultura

Germán Merino

 

Eficiencia energética en sistemas de recirculación en acuicultura

Joel Barraza Soto

 

Biomasa del alga Undaria pinnatifida

Fernando Dellatorre y Valeria Solana

 

 

Módulo IIb

 

Factores técnicos, económicos y ambientales del uso de la madera en la construcción

Jorge Cabrera Perramon

 

Corfone como instrumento para el desarrollo de la actividad forestal

Guillermo Richard

 

Obtención de nanomateriales utilizando recursos forestales renovables

Analía Vázquez

 

Nuevas Políticas para el Sector Forestal Fueguino

Gustavo Cortés

 

Mejoramiento genético de plantas ornamentales a partir de germoplasma nativo y su introducción en los mercados

Gabriela Facciuto

 

Aplicaciones tecnológicas con hongos benéficos en sistmeas agrícola-forestales de Patagonia

Carolina Barroetaveña

 

Investigación de especies aromáticas nativas y naturalizadas en la Patagonia Argentina

Silvia González

 

 

Módulo IIIa

 

Levaduras patagónicas aplicadas a la producción de cerveza

Diego Libkind

 

Levaduras y bacterias del ácido láctico para la diferenciación de vinos patagónicos

Adriana Caballero

 

Producción de plásticos biodegradables a partir de bacterias

Luiziana Ferreira da Silva

 

Las levaduras que se utilizan en la elaboración de alimentos son seguras

Amparo Querol

 

Impactos de la biología sintética en la biotecnología microbiana

Pablo Nikel

 

Potencial de las bacterias oleaginosas autóctonas de la Patagonia para procesos biotecnológicos

Héctor Álvarez

 

Enzimas microbianas para la industria textil lanera

Nelda Olivera

 

Potencial de los microorganismos autóctonos en biorremediación de residuos y efluentes industriales

Marina Nievas

 

 

Módulo IIIb

 

Nuevos procesos y productos a partir de frutas finas patagónicas

Daniela Salvatori

 

Valor agregado en origen

Carina Rosetani y Mario Villano

Producción y procesamiento de lúpulo en Argentina

Hernán Testa

 

Tecnología para la industrialización apícola

Diego Ugalde

 

Compostaje de residuos agroindustriales, una alternativa sustentable para devolverle a la tierra lo que es de la tierra

Facundo Iturmendi

 

Frutos secos, fuente de alimentos saludables

Daniel Barrio

 

Levaduras como agentes de biocontrol

Marcela Sangorrín

 

 

Módulo IV

 

 

Plan forestal regional patagónico, una experiencia de planificación del sector forestal

José Daniel Lencinas

 

Los recursos naturales renovables y el conocimiento en la región patagónica

Rubén Zárate

 

Políticas de innovación del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca

Gabriel Delgado

 

Políticas de innovación del Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva

Fernando Peirano