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Charlas

Módulo I

Economía azul

Adolfo Alvial Muñoz

Bioeconomía Forestal

Kristiina Kruus

Levaduras no convencionales para nuevas tecnologías en la industria vitivinícola

Amparo Querol

La bioaccesibilidad como parámetro para la optimización de procesos y desarrollo de nuevos productos

Ana Andrés Grau

Módulo IIa

Planificación y Gestión para el desarrollo sutentable de la maricutura costera

Felipe Matarazzo Suplicy

Cooperación público-privada en el desarrollo del sector acuícola

Adolfo Alvial Muñoz

Alternativas de explotación acuícola en la región Norpatagónica – pesca comercial artesanal y consideración de nuevas especies

Victor Cussac

Obtención de quitina y quitosano a partir de exoesqueleto de crustáceos patagónicos, caracterización y aplicaciones

Jimena Dima

Sistema de recirculación en acuicultura

Germán Merino

Eficiencia energética en sistemas de recirculación en acuicultura

Joel Barraza Soto

Biomasa del alga Undaria pinnatifida

Fernando Dellatorre y Valeria Solana

Módulo IIb

Factores técnicos, económicos y ambientales del uso de la madera en la construcción

Jorge Cabrera Perramon

Corfone como instrumento para el desarrollo de la actividad forestal

Guillermo Richard

Obtención de nanomateriales utilizando recursos forestales renovables

Analía Vázquez

Nuevas Políticas para el Sector Forestal Fueguino

Gustavo Cortés

Mejoramiento genético de plantas ornamentales a partir de germoplasma nativo y su introducción en los mercados

Gabriela Facciuto

Aplicaciones tecnológicas con hongos benéficos en sistmeas agrícola-forestales de Patagonia

Carolina Barroetaveña

Investigación de especies aromáticas nativas y naturalizadas en la Patagonia Argentina

Silvia González

Módulo IIIa

Levaduras patagónicas aplicadas a la producción de cerveza

Diego Libkind

Levaduras y bacterias del ácido láctico para la diferenciación de vinos patagónicos

Adriana Caballero

Producción de plásticos biodegradables a partir de bacterias

Luiziana Ferreira da Silva

Las levaduras que se utilizan en la elaboración de alimentos son seguras

Amparo Querol

Impactos de la biología sintética en la biotecnología microbiana

Pablo Nikel

Potencial de las bacterias oleaginosas autóctonas de la Patagonia para procesos biotecnológicos

Héctor Álvarez

Enzimas microbianas para la industria textil lanera

Nelda Olivera

Potencial de los microorganismos autóctonos en biorremediación de residuos y efluentes industriales

Marina Nievas

Módulo IIIb

Nuevos procesos y productos a partir de frutas finas patagónicas

Daniela Salvatori

Valor agregado en origen

Carina Rosetani y Mario Villano

Producción y procesamiento de lúpulo en Argentina

Hernán Testa

Tecnología para la industrialización apícola

Diego Ugalde

Compostaje de residuos agroindustriales, una alternativa sustentable para devolverle a la tierra lo que es de la tierra

Facundo Iturmendi

Frutos secos, fuente de alimentos saludables

Daniel Barrio

Levaduras como agentes de biocontrol

Marcela Sangorrín

Módulo IV

Plan forestal regional patagónico, una experiencia de planificación del sector forestal

José Daniel Lencinas

Los recursos naturales renovables y el conocimiento en la región patagónica

Rubén Zárate

Políticas de innovación del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca

Gabriel Delgado

Políticas de innovación del Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva

Fernando Peirano