Presentaciones NOA
MÓDULO I: BIOECONOMÍA Y SUSTENTABILIDAD.
Asistencia técnica y financiamiento gubernamental para impulsar la bioeconomía. Romina Ochoa, Consejo Federal y Sectorial (COFECYT), Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva de la Nación. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2016/12/1.-Romina-Ochoa.ppt» target=»blank» style=»flat» background=»#e52b40″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
La bioeconomía y sus aportes al desarrollo sustentable. Fernando Vilella, Universidad de Buenos Aires, Buenos Aires, Argentina. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/1.-Fernando-Vilella.pdf» target=»blank» style=»flat» background=»#e52b40″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
La bioeconomía: ¿desarrollo económico, desarrollo sustentable o sustentabilidad? Lucas Seghezzo, INENCO, Salta, Argentina. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2016/12/1.-Lucas-Seghezzo-Bioeconomía-desarrollo-económico-y-sustentabilidad.pptx» target=»blank» style=»flat» background=»#e52b40″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
Desarrollo territorial: claves para pensar la construcción de territorios inteligentes en el marco de la bioeconomía. Roberto Torrado Porto, INTA, La Pampa, Argentina. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2016/12/1.-Roberto-Torrado-Porto.pptx» target=»blank» style=»flat» background=»#e52b40″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
El análisis de ciclo de vida en los sectores Agroalimentario y Biotecnológico: utilidad y desafíos. Ian Vazquez Rowe, Lima, Perú. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2016/12/1.-Ian-Vazquez.pptx» target=»blank» style=»flat» background=»#e52b40″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
Retos y desafíos de la huella hídrica en América Latina. Rita Vázquez del Mercado, Instituto Mexicano de Tecnología del Agua, México. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2016/12/1.-Rita-Vazquez.pdf» target=»blank» style=»flat» background=»#e52b40″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
Sustitución de energía fósil por energía renovable en la Empresa Ledesma. Miguel Fernández Ullivarri, Ingenio Ledesma, Jujuy, Argentina. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/3.-Miguel-Ulivarri.pdf» target=»blank» style=»flat» background=»#e52b40″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
Reciclado de bidones de productos fitosanitarios. Luis Alberto Sadir, TERRAMAQ S.R.L., Jujuy, Argentina. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2016/12/1.-Luis-Sadir.pptx» target=»blank» style=»flat» background=»#e52b40″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
MÓDULO II: AGREGADO DE VALOR EN ORIGEN Y ECONOMÍAS REGIONALES.
Perspectiva del agregado de valor en Salta y en el NOA. Flavio Aguilera, Secretario de Asuntos Agrarios de la Provincia de Salta, Argentina. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/2.-Flavio-Aguilera.pdf» target=»blank» style=»flat» background=»#e52b40″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
Seguridad alimentaria. Enfoque europeo: hechos, visiones y oportunidades. Pier Sandro Cocconcelli, Milán, Italia. |
[su_button url=»» target=»blank» style=»flat» background=»#e52b40″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
Búsqueda sistemática de nuevos compuestos químicos con potencial para la creación de valor económico y uso sostenible. María Inés Isla, IQUINOA, CONICET / UTN, Tucumán, Argentina. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/2.-Maria-Ines-Isla.pdf» target=»blank» style=»flat» background=»#e52b40″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
Producción integrada avícola. Ricardo Sebestyen, Empresa SOFIA, Salta, Argentina. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2016/12/2.-Sebestyen.pptx» target=»blank» style=»flat» background=»#e52b40″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
Análisis de la cadena de valor de la carne bovina en Salta y su impacto en la sustentabilidad del ecosistema del umbral al Chaco. Raúl Fiorentino, Buenos Aires, Argentina. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2016/12/2.-Raul-Fiorentino.pptx» target=»blank» style=»flat» background=»#e52b40″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
Ecositemas microbianos extremofilos en la Puna: valoración científica patrimonial. María Eugenia Farías, CONICET, Tucumán, Argentina. |
[su_button url=»» target=»blank» style=»flat» background=»#e52b40″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
MÓDULO III: ENERGÍA RENOVABLES Y BIOECONOMÍA: SINERGIAS.
Ley de balance neto provincial. Avances desde su aplicación. Jorge Giubergia, Secretaría de Energía de la Provincia de Salta, Argentina. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2016/12/3.-Jorge-Giubergia.pptx» target=»blank» style=»flat» background=»#e52b40″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
Valorización energética y material de residuos. Rodrigo Navia, Chile. |
[su_button url=»» target=»blank» style=»flat» background=»#e52b40″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
Disponibilidad de biomasa en el NOA. Informe WISDOM (FAO) Juan Ignacio Paracca, Probiomasa, Buenos Aires, Argentina. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2016/12/3.-Juan-Paracca.pptx» target=»blank» style=»flat» background=»#e52b40″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
Relevamiento de plantas de biogás en Argentina. Jesús Cabrera, Luis Mopty y Raquel Urueña, INTI, Salta y Tucumán, Argentina. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2016/12/3.-Luis-Mopty.pptx» target=»blank» style=»flat» background=»#e52b40″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
Producción de biogás para el abastecimiento de una cocina comunitaria: el caso de Colonia Jaime. Gonzalo Castigliole, INTI Santiago del Estero, Argentina. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/3.-Gonzalo-Castigliole.pdf» target=»blank» style=»flat» background=»#e52b40″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
Utilización de la teledetección y sistemas de información geográfica para cálculo de volumen de producción, ubicación geográfica y transporte de materia prima vegetal. Pablo Scandaliaris de la EEAOC, Tucumán, Argentina |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2016/12/3.-Pablo-Scandaliaris.ppt» target=»blank» style=»flat» background=»#e52b40″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
Alerujo: ¿residuo o subproducto? María Eugenia De Bustos, INTA Catamarca, Argentina. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/3.-Maria-Eugenia-de-Bustos.pdf» target=»blank» style=»flat» background=»#e52b40″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
MÓDULO IV: BIOTECNOLOGÍA Y BIOINSUMOS.
Biotecnología y Bioeconomía. Atilio Pedro Castagnaro, ITANOA (EEAOC-CONICET), Tucumán, Argentina. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/4.-Atilio-Castagnaro.pdf» target=»blank» style=»flat» background=»#e52b40″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
Aportes al desempeño ambiental de la industria citrícola. Tratamiento biológico de residuos semisólidos y efluentes líquidos del procesamiento industrial del limón. Daniel Machado, EEAOC, Tucumán, Argentina. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/4.-Daniel-Machado.pptx» target=»blank» style=»flat» background=»#e52b40″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
Desarrollo biotecnológico aplicado al monitoreo y control de enfermedades infecciosas que afectan la producción ganadera y sus derivados en la provincia de Santiago del Estero. Fernando Rivero, CONICET, Santiago del Estero, Argentina. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/4.-Fernando-Rivero.pptx» target=»blank» style=»flat» background=»#e52b40″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
MÓDULO V: POLÍTICAS SECTORIALES PARA PROMOVER LA BIOECONOMÍA EN LA REGIÓN NOROESTE.
Bioeconomía, territorios y políticas regionales Alejandro Mentaberry, GACTEC, Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva, Argentina. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/5.-Alejandro-Mentaberry.ppt» target=»blank» style=»flat» background=»#e52b40″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]