Presentaciones
MÓDULO I: TENDENCIAS EN BIOECONOMÍA.
Subsecretaría de Tecnología e Innovación de la Provincia de Buenos Aires. Guillermo Anlló, Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación de la Provincia de Buenos Aires |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/01-Guillermo-Anllo.pptx» target=»blank» style=»flat» background=»#0b8636″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
Argentina en el paradigma de la bioeconomía. Eduardo Trigo, Ministerio de Agroindustria de la Nación. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/02-Eduardo-Trigo.pptx» target=»blank» style=»flat» background=»#0b8636″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
La bioeconomía como paradigma productivo sustentable. Gustavo Grobocopatel, Los Grobo Agropecuaria. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/Frontec-Grobocopatel.pdf» target=»blank» style=»flat» background=»#0b8636″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
La bioeconomía como camino estratégico para Argentina. Adrián Vera, Bolsa de Cereales de Buenos Aires. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/04Adrián-VERA.pptx» target=»blank» style=»flat» background=»#0b8636″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
MÓDULO II: TERRITORIO INTELIGENTE Y BIOECONOMÍA.
Ciudades inteligentes. Augusto Clement, Dirección General de Ciencia y Tecnología de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/05Ciudad-Inteligente-Bioeconomia.pdf» target=»blank» style=»flat» background=»#0b8636″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
Agricultura certificada y sustentabilidad del territorio. Edmundo Nolan, AAPRESID. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/06-Nolan.pdf» target=»blank» style=»flat» background=»#0b8636″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
No hay bioeconomía sustentable sin estrategias de ordenamiento territorial. Marcelo Sili, CONICET, Universidad Nacional del Sur. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/07-SILI.pptx» target=»blank» style=»flat» background=»#0b8636″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
MÓDULO III: PRODUCCIÓN DE BIOMASA.
Agricultura de última generación. Santiago del Solar, AACREA. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/08-Santiago-del-Solar.ppt» target=»blank» style=»flat» background=»#0b8636″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
El programa de biotecnología agrícola del INTA. Sergio Feingold, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/09-Sergio-Feingold.ppt» target=»blank» style=»flat» background=»#0b8636″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
Casos de empresas: Adecoagro. Alejandro Lopez Moriena. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/10-Adecoagro.pdf» target=»blank» style=»flat» background=»#0b8636″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
Casos de empresas: Rizobacter. Gustavo Gonzalez Anta. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/11-Rizobacter.pdf» target=»blank» style=»flat» background=»#0b8636″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
Casos de empresas: Fundación Horticultura Argentina Sustentable. Daniel Tawil. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/12-Daniel-Tawil.ppt» target=»blank» style=»flat» background=»#0b8636″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
Presentación del Programa de Bioeconomía de la Provincia de Buenos Aires.
Plan Provincial de Bioeconomia. Leonardo Sarquís, Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/14-Leonardo-Sarquis.pptx» target=»blank» style=»flat» background=»#0b8636″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
MÓDULO V: PROYECTOS ESTRATÉGICOS.
Desafiando la Ley de Moore: convergencia de tecnologías. Ángeles Cortesi, Subsecretaría de Economía Creativa y Comercio Exterior de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/Angeles-Cortesi.pdf» target=»blank» style=»flat» background=»#0b8636″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
Centro de referencia y biobanco de la población argentina: la iniciativa interministerial PoblAR. Andrea Llera, CONICET. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/presentaciones/2016/llera.pdf» target=»blank» style=»flat» background=»#0b8636″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
Proyecto Palenque: una plataforma de big data para el agro. Diego Bendersky, Fundación Sadosky. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/Palenque-Bendersky.pdf» target=»blank» style=»flat» background=»#0b8636″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
Proyecto Mercado Central de Buenos Aires. Federico Wagner, Ministerio de Producción de la Nación. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/Federico-Wagner.pptx» target=»blank» style=»flat» background=»#0b8636″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
MÓDULO VI: PROCESAMIENTO DE BIOMASA.
Biomasa como fuente de alimentos funcionales. María Cristina Añón, Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos (CIDCA – CONICET). |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/01-Cristina-Añon.pptx» target=»blank» style=»flat» background=»#0b8636″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
Sinergia entre agroindustria y petroquímica para el desarrollo de biorefinerías. Selva Pereda, Planta Piloto de Ingeniería Química (PLAPIQUI – CONICET). |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/02-S.-Pereda.pdf» target=»blank» style=»flat» background=»#0b8636″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
El aprovechamiento de la biomasa en la producción de materiales estructurales y avanzados. Mirta Aranguren, Instituto de Investigaciones en Ciencia y Tecnología de Materiales (INTEMA – CONICET). |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/presentaciones/2016/aranguren.pdf» target=»blank» style=»flat» background=»#0b8636″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
Sustentabilidad de biorrefinerías de distinta escala. Jorge Hilbert, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/presentaciones/2016/hilbert.pptx» target=»blank» style=»flat» background=»#0b8636″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
Casos de empresas: Asociación de Cooperativas Argentinas (ACA). Osvaldo Bertone. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/05-Osvaldo-Bertone.ppt» target=»blank» style=»flat» background=»#0b8636″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
Casos de empresas: AOM S.A. Alejandro Abad. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/06-Alejandro-Abad.pptx» target=»blank» style=»flat» background=»#0b8636″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
Casos de empresas: GIHON LAB. Alberto Chevalier. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/07-Alberto-Chevalier.pdf» target=»blank» style=»flat» background=»#0b8636″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
ACTIVIDADES PARALELAS AL SIMPOSIO:
TALLER: TECNOLOGÍAS TRANSVERSALES APLICADAS A LA AGRICULTURA.
Datos satelitales: mejorando la accesibilidad y la toma de decisiones para el agro. Martin Garbulsky, Instituto de Investigaciones Fisiológicas y Ecológicas Vinculadas a la Agricultura (IFEVA – CONICET/UBA). |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/01-Garbulsky.pptx» target=»blank» style=»flat» background=»#0b8636″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
Mapeo de superficies cultivadas empleando drones. Nuevas tecnologías en sensores y procesamiento de imágenes. Nicolás Bergman, Taguay S.A. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/02-Nicolas-Bergmann-Taguay.pdf» target=»blank» style=»flat» background=»#0b8636″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
El desembarco de las nuevas tecnologías en el sector agropecuario. Gabriel Tinghitella. AACREA- FAUBA-Universidad de Buenos Aires. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/03-Gabriel-Tinghitella-AACREA.pdf» target=»blank» style=»flat» background=»#0b8636″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
Procesamiento de grandes cantidades de datos para mejores decisiones agronómicas. Guillermo Salvatierra. Frontec S.A. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/04-G.-Salvatierra-FRONTEC.pdf» target=»blank» style=»flat» background=»#0b8636″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
El futuro de las TIC en el agro y su gente. Carlos Di Bella, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), FAUBA, Universidad de Buenos Aires. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/05-Carlos-Di-Bella.pdf» target=»blank» style=»flat» background=»#0b8636″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
TALLER: FUENTES DE FINANCIAMIENTO.
FONTAR. Diego Dall´Armelina, Agencia Nacional de Promoción Científica y Tecnológica (ANPCYT), Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva de la Nación. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/Fontar.pptx» target=»blank» style=»flat» background=»#0b8636″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
COFECYT. Romina Ochoa, Consejo Federal de Ciencia y Tecnología (COFECYT), Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva de la Nación. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/COFECYT.ppt» target=»blank» style=»flat» background=»#0b8636″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
TALLER: GENÉTICA Y PRODUCCIÓN ANIMAL DE BOVINOS, EQUINOS Y PORCINOS.
La convergencia entre la genética cuantitativa y molecular en bovinos de carne. Andrés Rogberg Muñoz, Universidad de Buenos Aires / CONICET. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/01_Presentacion-Bioeconomia-Rogberg-OK.pdf» target=»blank» style=»flat» background=»#0b8636″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
Nuevas tecnologías de Selección genética en la especie equina: ¿hacia el caballo genómico? Sebastián Demyda Peyrás, Universidad Nacional de La Plata /CONICET. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/02_Bioeconomía-Sebastian-Demyda-Peyras.pdf» target=»blank» style=»flat» background=»#0b8636″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
Nuevos, y no tanto, caracteres para incluir evaluación genética de rumiantes. Daniel Maizón, Estación Experimental Agropecuaria Anguil – INTA. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/03_maizon-taller-genetica-y-produccion-animal-9h45m.pptx» target=»blank» style=»flat» background=»#0b8636″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
Mejoramiento genético porcino: ¿La ciencia satisface las demandas del sector? Marcela Lloveras, Estación Experimental Agropecuaria Pergamino – INTA. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/04_Lloveras-taller-Bioeconomía.ppt» target=»blank» style=»flat» background=»#0b8636″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
Producción de carne Angus. Alfonso Bustillo, Cabaña La Llovizna /Com. Técnica Asociación Argentina de Angus. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/05_taller-Bustillo.pptx» target=»blank» style=»flat» background=»#0b8636″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
Descarte voluntario en rodeos lecheros para aumentar la productividad. Horacio Larrea, SEMEX SA. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/06_Descarte-Voluntario-Larrea.pptx» target=»blank» style=»flat» background=»#0b8636″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
Nutrición bovina. Alejandro Lis, Programa ACA Ganadero. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/07_Taller-del-Conicet-13-de-Diciembre-Lis.pptx» target=»blank» style=»flat» background=»#0b8636″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
El mejoramiento genético de la raza Polo Argentino durante los últimos 30 años. Santiago Ballester, Asociación Argentina de Criadores de caballos de Polo. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/08_PP-EVOLUCION-DE-LA-RAZA-BUCHANAN-Ok.pptx» target=»blank» style=»flat» background=»#0b8636″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
Conclusiones del taller y visión de futuro. Mario Poli, INTA / CICVyA Instituto de Genética “Ewald Favret” |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/Bioeconomía-2916-A.pdf» target=»blank» style=»flat» background=»#0b8636″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
TALLER: MARICULTURA Y PISCICULTURA EN LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES.
Potencialidad del cultivo de pejerrey en Argentina. Gustavo Somoza, Instituto de Investigaciones Biotecnológicas – Instituto Tecnológico Chascomús (IIB-INTECH – CONICET / UNSAM). |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/SomozaBioeconomía2016.pdf» target=»blank» style=»flat» background=»#0b8636″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
Red de Fortalecimiento de la Maricultura Costera Patagónica (RMCP). César Gentile. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/GENTILE-PATAGONIA-RMCP.pdf» target=»blank» style=»flat» background=»#0b8636″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
Red de Fortalecimiento de la Acuicultura. Silvia Arranz. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/BIOECONOMÍA-ACUICULTURA-ReFACUA.pptx» target=»blank» style=»flat» background=»#0b8636″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
Clúster del NEA. Guillermo Faifer. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/CLUSTER-ACUICOLA-DEL-NEA.pptx» target=»blank» style=»flat» background=»#0b8636″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
Apuntes para el desarrollo acuícola nacional: una brevísima historia de la Asociación Argentina de Acuicultura y su visión y acción en el momento actual. Marcelo Alonso, de la Universidad del Comahue de Bariloche. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/presentacion-alonso.pptx» target=»blank» style=»flat» background=»#0b8636″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]
Antena Tecnológica Pampa Azul – Maricultura. Martín Villanueva, Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva de la Nación. |
[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/01/Antena-VT-Pampa-Azul.pdf» target=»blank» style=»flat» background=»#0b8636″ color=»#ffffff» radius=»5″ icon=»icon: download»]Descargar[/su_button] |
[su_divider top=»no» divider_color=»#93c3e4″ size=»1″]