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Jornada en Río Negro

 

 

Las actividades a desarrollar el 26 de octubre tienen como trasfondo el interrogante sobre la factibilidad de las empresas de base tecnológica en la provincia de Río Negro. Esta pregunta se produce ,en esta ocasión, desde contextos de investigación orientada a la producción de alimentos en procesos en que el agregado de valor está asociado a la innovación técnica y tecnológica.
El evento se propone establecer un recorrido por las experiencias y conceptos surgidos como resultado de investigaciones académicas, emprendimientos económicos, acciones de la política pública y programas de financiamiento y que estos conduzcan hacia la factibilidad de generar empresas de base tecnológica, mejorando las actuales condiciones de todos los sectores comprometidos.

 

ÁREAS TEMÁTICAS

  • Agregado de valor
  • Mejoramiento de procesos y productos
  • Tipología de la innovación.
  • Modelo de negocios CANVAS.

 

PARTICIPANTES

Organizaciones públicas gubernamentales y no gubernamentales, empresas de base tecnológica (EBT), investigadores, extensionistas, estudiantes de carreras afines.

 

 

PROGRAMA  

[su_button url=»http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/wp-content/uploads/2017/10/IC-26-de-Octubre-CURZA.pdf» target=»blank» style=»flat» background=»#164990″ color=»#ffffff» size=»3″ radius=»5″ icon=»icon: download» icon_color=»#ffffff»]Descargar versión PDF[/su_button]

 

8:30 h – Recepción – registro de participantes.

 

9:00 h – Apertura con autoridades.

 

9:30 h – Presentación de la Revista Nº 4 “Comahue Nuestra Región: Alimentos y Energías”.

 

 

10:00 hBLOQUE 1. INNOVACIÓN TÉCNICA Y TECNOLÓGICA, DEL LABORATORIO A LA EBT

 

Presentación del modelo Canvas de negocios. Exposición de experiencias y proyectos en curso. Producción de biomasa para la diferenciación de vinos regionales a través de la valorización de los deshechos de la industria juguera. Dra. Adriana Caballero

 

Empretecno: Innovación en tecnología pesquera aplicada al ambiente marino. Dr. Raúl Gonzalez – Lic. Carlos Silwan.

 

 

12:00 hBLOQUE 2. ALIMENTOS, NUEVAS CORRIENTES Y EXPERIENCIAS EN PRODUCCIÓN

 

Alimentos Funcionales y Alimentos sin TACC. Facultad de Ciencia y Tecnologías de los Alimentos. Villa Regina. UNComahue.

 

Desarrollo y producción de frutos secos en la provincia de Río Negro. Lic. Yanina Dinardo. Coordinadora provincial.

 

Nuevas tecnologías para el cultivo de nogales, seguimiento de humedad en el suelo. Lic. Sergio Quichán Especialista en Frutos Secos Universidad del Comahue – UNRN.

 

Biogás – Una alternativa de transformación de un residuo en un recurso. Lic. Mateo Turcatto Dpto. Gestión de Empresas Agropecuarias. CURZA – Universidad Nacional del Comahue.

 

 

 

13:30 hPAUSA ALMUERZO.

 

 

14:00 h –  BLOQUE 3. FINANCIAMIENTO PARA LA INNOVACIÓN. PROYECTOS Y EMPRESAS INNOVADORAS.

A cargo de organismos públicos y agencias de financiamiento. Lic. José María Apud , Subsecretario Desarrollo Económico – Gerente del Crear. Taiana Haro, Gerente de la agencia microrregión Viedma – Patagones.

 

 

 

15:00 hBLOQUE 4. EXPERIENCIAS MICROEMPRENDEDORAS EN LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS.

Fabricación de dulces, mermeladas y licores. Alimentos de cuarta gama. Vinos – Aceites – Cerveza, Miel.

 

 

16:00 hMODELO CANVAS APLICADO.

A cargo del Dr. Jorge Pedrueza. Universidad Nacional del Sur.

 

 

EVALUACIÓN Y CIERRE DE LA JORNADA

 

 

 

FECHA Y LUGAR

26 de octubre de 2017

 

Aula 1 – Centro Universitario Regional Zona Atlántica.
Universidad Nacional del Comahue

Monseñor Esandi y Ayacucho, Viedma (8500), Rio Negro.

 

CONTACTOS

scytcurza2016@gmail.com

funyder@central.uncoma.edu.ar

www.facebook.com/FunyderComahue

www.funyder.org