Edición 2014 – Disertantes
Lino BarañaoMinistro de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva de la Nación desde la creación del Ministerio. Doctor en Química de la Universidad de Buenos Aires. Tiene una extensa carrera como investigador científico en Argentina, Estados Unidos y Alemania, especializándose en biología celular, fisiología de la reproducción y biotecnología animal. |
|
Ruth LadenheimDoctora en Ciencias Químicas por la Universidad de Buenos Aires y magíster en Economía y Finanzas por el Institut d’Etudes Politiques de Paris, de Francia. Desde diciembre de 2007, se desempeña como Secretaria de Planeamiento y Políticas del Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva. |
|
Rickey YadaProfessor in the Department of Food Science, a Canada Research Chair in Food Protein Structure and the Scientific Director of the Food Institute, University of Guelph as well as the Scientific Director of the Advanced Foods and Materials Canada Network. |
|
Hisanori KatoProject Professor at Organization for Interdisciplinary Research Projects, The University of Toyo. Dr. Kato’s recent research focus is evaluation of the effects of food components by making use of various omics technologies. |
|
Fernando PortaEspecialista en Economía Internacional y Economía Industrial. Profesor titular de las Universidades Nacionales de Quilmes y de Buenos Aires; director del Doctorado en Desarrollo Económico de la UNQ y coordinador del Centro Interdisciplinario de Estudios sobre Ciencia, Tecnología e Innovación (CIECTI-MinCyT). |
|
Roberto BocchettoDoctor en Economía Agraria. Asesor en organización e innovación institucional del INTA y Director del Proyecto MINCyT/BIRF: “Estudios del Sector Agroindustrial Argentino”. |
|
Paulo SobralFull Professor at “Universidade de São Paulo” (USP), Dean of the “Faculty of Animal Science and Food Engineering” (FZEA-USP), and Researcher of Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq). |
|
Octavio Paredes LópezDoctor en Ciencia de Plantas y Doctor of Science de la University of Manitoba, Canadá. Fundador, director y actualmente profesor de la Unidad Irapuato del Centro de Investigación y de Estudios Avanzados del Instituto Politécnico Nacional. Director, oficina UNAM-Francia. |
|
Mercedes NimoIngeniera Agrónoma por la Universidad de Buenos Aires (UBA). Directora Ejecutiva en la Coordinadora de Industrias de Productos Alimenticios (COPAL) y Secretaria Técnica en la Alianza Latinoamericana de Asociaciones de la Industria de Alimentos y Bebidas. |
|
Andrés Pichon-RiviereMédico. Director Ejecutivo del Instituto de Efectividad Clínica y Sanitaria (IECS), Director del Departamento de Evaluación de Tecnologías Sanitarias (ETS) y Economía de la Salud y Director del Centro Colaborador de la OPS/OMS en ETS. |
|
Leandro MerloLicenciado en Comercialización. Socio gerente de Arytza SRL, empresa desarrolladora y productora de aderezos con valor agregado. |
|
Osvaldo Rosales VillavicencioDirector de la División de Comercio Internacional e Integración de la CEPAL, Naciones Unidas. |
|
Norma PenselCoordinadora Nacional de Investigación y Desarrollo del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). |
|
Luciano López JáureguiDirector de Investigación y Desarrollo en Molinos Río de La Plata. |
|
Graciela GhezánLicenciada en Economía y Magister Scientiae en Desarrollo y Políticas Agrícolas. Desarrolló su actividad profesional como coordinadora del grupo de investigación en Economía Agroindustrial de la EEA Balcarce del INTA. |
|
Raquel SastreDoctora en Filosofía por la Universidad de Navarra y en Administración de la Universidad Católica Argentina. Magister en Agronegocios y Alimentos de la Universidad de Buenos Aires. Lidera el proyecto ‘Green Agro Project’ que promueve la producción de alimentos y el desarrollo regional en Kenia a partir del modelo argentino de agronegocios. |
|
Pablo CalóTécnico en Acuicultura de la Universidad Nacional del Comahue. Es gerente general del Clúster Acuícola del NEA, donde desarrolla tareas de coordinación de proyectos referentes a la acuicultura. |
|
Roger ClemensProfessor of Pharmacology and Pharmaceutical Sciences within the USC School of Pharmacy and Professor of Food Science and Nutrition at California State University, Northridge. Chief Scientific Officer for Horn.. |
|
Martin PiñeiroIngeniero Agrónomo. Director del Comité de Asuntos Agrarios del Consejo Argentino de Relaciones Internacionales (CARI). |
|
Srinivasan DamodaranProfessor of Food Chemistry in the Department of Food Science at the University of Wisconsin-Madison. |
|
Jorge Di BerardinoIngeniero Agrónomo de la Universidad Nacional de La Plata. Gerente de Desarrollo de Productos en La Serenísima y presidente de HIS – Ingredients Solutions SA. |
|
Ricardo Alberto CraveroIngeniero Químico y Licenciado en Química de la Universidad Nacional del Litoral. Está fuertemente vinculado a la industria láctea de Argentina, habiendo ocupado distintas Gerencias de SanCor C.U.L. |
|
Roberto DelgadoDoctor en Finanzas, especializado en Finanzas Rurales, y Licenciado en Economía Agropecuaria. Es Secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca en el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación. |
|
Marcelo RegúnagaIngeniero Agrónomo y M. S. en Economía Agraria. Coordinador Académico y Profesor en el Centro de Educación Empresaria (CEE) – Universidad de San Andrés y Profesor en la Maestría en Agronegocios y Alimentos de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (UBA). |
|
Dequan ZhangPhD, graduated from the Chinese Academy of Agricultural Sciences. He is the Director of Science and Technology Administration Department, Institute of Agro-Products Processing Science and Technology, CAAS. |
|
Fernando VilellaIngeniero agrónomo, graduado en la Universidad de Buenos Aires (UBA). Director del Programa de Agronegocios y Alimentos, y Profesor a cargo de la Cátedra de Agronegocios, ambos de la Facultad de Agronomía de la UBA. Preside la Fundación Alimentos Argentinos. |
|
Santiago LorenzattiIngeniero Agrónomo, egresado de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Rosario en 1998. Es Gerente General y Director Consultivo de Grupo Romagnoli, empresa agropecuaria de Argentina. Es socio de BIOCERES SA y de OKANDU SA. |
|
Natalio TassaraAbogado recibido en la Universidad Nacional de Buenos Aires (UBA). Es presidente del Departamento de Normativa Alimentaria de COPAL. Asesor legal de cámaras empresarias en el sector de bebidas. |
|
Daniel LemaLicenciado en Economía de la Universidad Nacional de Mar del Plata. Investigador del Instituto de Economía y Sociología del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). |
|
Karina CasellasLicenciada en Economía y ha cursado posgrado en estudios sociales agrarios. Actualmente es la directora interina del Instituto de Economía del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). |
|
Viviana SpotornoDoctora en el área de Química Biológica de la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad de Buenos Aires (UBA). Es investigadora en el Instituto de Recursos Biológicos del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). |