• Contacto
  • Buscar

Edición 2014 – Disertantes

Lino Barañao

  Lino Barañao

Ministro de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva de la Nación desde la creación del Ministerio. Doctor en Química de la Universidad de Buenos Aires. Tiene una extensa carrera como investigador científico en Argentina, Estados Unidos y Alemania, especializándose en biología celular, fisiología de la reproducción y biotecnología animal.
Más información

Ruth Ladenheim

  Ruth Ladenheim

Doctora en Ciencias Químicas por la Universidad de Buenos Aires y magíster en Economía y Finanzas por el Institut d’Etudes Politiques de Paris, de Francia. Desde diciembre de 2007, se desempeña como Secretaria de Planeamiento y Políticas del Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva.
Más información

Rickey Yada

  Rickey Yada

Professor in the Department of Food Science, a Canada Research Chair in Food Protein Structure and the Scientific Director of the Food Institute, University of Guelph as well as the Scientific Director of the Advanced Foods and Materials Canada Network.
Más información

Hisanori Kato

  Hisanori Kato

Project Professor at Organization for Interdisciplinary Research Projects, The University of Toyo. Dr. Kato’s recent research focus is evaluation of the effects of food components by making use of various omics technologies.
Más información

Fernando Porta

  Fernando Porta

Especialista en Economía Internacional y Economía Industrial. Profesor titular de las Universidades Nacionales de Quilmes y de Buenos Aires; director del Doctorado en Desarrollo Económico de la UNQ y coordinador del Centro Interdisciplinario de Estudios sobre Ciencia, Tecnología e Innovación (CIECTI-MinCyT).
Más información

Roberto Bocchetto

  Roberto Bocchetto

Doctor en Economía Agraria. Asesor en organización e innovación institucional del INTA y Director del Proyecto MINCyT/BIRF: “Estudios del Sector Agroindustrial Argentino”.
Más información

Paulo Sobral

  Paulo Sobral

Full Professor at “Universidade de São Paulo” (USP), Dean of the “Faculty of Animal Science and Food Engineering” (FZEA-USP), and Researcher of Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq).
Más información

Octavio Paredes López

  Octavio Paredes López

Doctor en Ciencia de Plantas y Doctor of Science de la University of Manitoba, Canadá. Fundador, director y actualmente profesor de la Unidad Irapuato del Centro de Investigación y de Estudios Avanzados del Instituto Politécnico Nacional. Director, oficina UNAM-Francia.
Más información

Mercedes Nimo

  Mercedes Nimo

Ingeniera Agrónoma por la Universidad de Buenos Aires (UBA). Directora Ejecutiva en la Coordinadora de Industrias de Productos Alimenticios (COPAL) y Secretaria Técnica en la Alianza Latinoamericana de Asociaciones de la Industria de Alimentos y Bebidas.
Más información

Andrés Pichon-Riviere

  Andrés Pichon-Riviere

Médico. Director Ejecutivo del Instituto de Efectividad Clínica y Sanitaria (IECS), Director del Departamento de Evaluación de Tecnologías Sanitarias (ETS) y Economía de la Salud y Director del Centro Colaborador de la OPS/OMS en ETS.
Más información

Leandro Merlo

  Leandro Merlo

Licenciado en Comercialización. Socio gerente de Arytza SRL, empresa desarrolladora y productora de aderezos con valor agregado.
Más información

Osvaldo Rosales Villavicencio

  Osvaldo Rosales Villavicencio

Director de la División de Comercio Internacional e Integración de la CEPAL, Naciones Unidas.
Más información

Norma Pensel

  Norma Pensel

Coordinadora Nacional de Investigación y Desarrollo del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).
Más información

Luciano López Jáuregui

  Luciano López Jáuregui

Director de Investigación y Desarrollo en Molinos Río de La Plata.
Más información

Graciela Ghezán

  Graciela Ghezán

Licenciada en Economía y Magister Scientiae en Desarrollo y Políticas Agrícolas. Desarrolló su actividad profesional como coordinadora del grupo de investigación en Economía Agroindustrial de la EEA Balcarce del INTA.
Más información

Raquel Sastre

  Raquel Sastre

Doctora en Filosofía por la Universidad de Navarra y en Administración de la Universidad Católica Argentina. Magister en Agronegocios y Alimentos de la Universidad de Buenos Aires. Lidera el proyecto ‘Green Agro Project’ que promueve la producción de alimentos y el desarrollo regional en Kenia a partir del modelo argentino de agronegocios.
Más información

Pablo Caló

  Pablo Caló

Técnico en Acuicultura de la Universidad Nacional del Comahue. Es gerente general del Clúster Acuícola del NEA, donde desarrolla tareas de coordinación de proyectos referentes a la acuicultura.
Más información

Roger Clemens

  Roger Clemens

Professor of Pharmacology and Pharmaceutical Sciences within the USC School of Pharmacy and Professor of Food Science and Nutrition at California State University, Northridge. Chief Scientific Officer for Horn..
Más información

Martin Piñeiro

  Martin Piñeiro

Ingeniero Agrónomo. Director del Comité de Asuntos Agrarios del Consejo Argentino de Relaciones Internacionales (CARI).
Más información

Srinivasan Damodaran

  Srinivasan Damodaran

Professor of Food Chemistry in the Department of Food Science at the University of Wisconsin-Madison.
Más información

Jorge Di Berardino

  Jorge Di Berardino

Ingeniero Agrónomo de la Universidad Nacional de La Plata. Gerente de Desarrollo de Productos en La Serenísima y presidente de HIS – Ingredients Solutions SA.
Más información

Ricardo Alberto Cravero

  Ricardo Alberto Cravero

Ingeniero Químico y Licenciado en Química de la Universidad Nacional del Litoral. Está fuertemente vinculado a la industria láctea de Argentina, habiendo ocupado distintas Gerencias de SanCor C.U.L.
Más información

Roberto Delgado

  Roberto Delgado

Doctor en Finanzas, especializado en Finanzas Rurales, y Licenciado en Economía Agropecuaria. Es Secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca en el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación.
Más información

Marcelo Regúnaga

  Marcelo Regúnaga

Ingeniero Agrónomo y M. S. en Economía Agraria. Coordinador Académico y Profesor en el Centro de Educación Empresaria (CEE) – Universidad de San Andrés y Profesor en la Maestría en Agronegocios y Alimentos de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (UBA).
Más información

Dequan Zhang

  Dequan Zhang

PhD, graduated from the Chinese Academy of Agricultural Sciences. He is the Director of Science and Technology Administration Department, Institute of Agro-Products Processing Science and Technology, CAAS.
Más información

Fernando Vilella

  Fernando Vilella

Ingeniero agrónomo, graduado en la Universidad de Buenos Aires (UBA). Director del Programa de Agronegocios y Alimentos, y Profesor a cargo de la Cátedra de Agronegocios, ambos de la Facultad de Agronomía de la UBA. Preside la Fundación Alimentos Argentinos.
Más información

Santiago Lorenzatti

  Santiago Lorenzatti

Ingeniero Agrónomo, egresado de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Rosario en 1998. Es Gerente General y Director Consultivo de Grupo Romagnoli, empresa agropecuaria de Argentina. Es socio de BIOCERES SA y de OKANDU SA.
Más información

Natalio Tassara

  Natalio Tassara

Abogado recibido en la Universidad Nacional de Buenos Aires (UBA). Es presidente del Departamento de Normativa Alimentaria de COPAL. Asesor legal de cámaras empresarias en el sector de bebidas.
Más información

Daniel Lema

  Daniel Lema

Licenciado en Economía de la Universidad Nacional de Mar del Plata. Investigador del Instituto de Economía y Sociología del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).
Más información

Karina Casellas

  Karina Casellas

Licenciada en Economía y ha cursado posgrado en estudios sociales agrarios. Actualmente es la directora interina del Instituto de Economía del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).
Más información

Viviana Spotorno

  Viviana Spotorno

Doctora en el área de Química Biológica de la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad de Buenos Aires (UBA). Es investigadora en el Instituto de Recursos Biológicos del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).
Más información